自然派ハム工房リーベフラウ
2012年 02月 21日
以前から気になってたお店。
「ランチ」ののぼり旗に、この日は思い切って立ち寄ってみた。
自然派ハム工房リーベフラウ
徳島の直営農場で丹精こめて育て上げた豚肉を使った無添加ハム、ソーセージ、ウィンナーを作って販売している。・・・そうだ。
店内にはなるほど、ハム・ソーセージ・ウインナーのいろんな種類が並んでいる。
まずは、テーブルについて・・・
(でも、テーブルは4人掛けが三つだけだった)
メニューはランチと、後から知ったけど「徳島バーガー」しかないという。
バーベキューとかしゃぶしゃぶができるようだけど、ディナーはやってないとのこと。
なんだかもったいないなぁ、これだけの設備がありながら。。。
で、ランチができるまでの間、敷地内をうろうろと探索だ。
ヤギがいないじゃん。。。
ログハウスはしゃぶしゃぶ用。
右はバーベキュー用。
いずれも要予約。
いろんな種類のハム・ソーセージを少しずついただける♪
食後にはドリンク付き。
このソース、おいしい♪
で、お土産に1本買って帰りました。
家族に大好評でした。
食事コーナーに雑誌。
そのタイトルに・・・ぶっ。
店内には、ドイツから輸入した、様々な調味料・スパイスが陳列されていました。
左下の赤いビンがお土産に買ったソース。
アイスクリームもありました。